• г. Нижний Новгород
    ул. Бурнаковская, 30к4
  • +7 (831) 213-68-81
    ideystroi@yandex.ru
  • Пн-Сб 8.00-21.00
    Воскресенье ЗАКРЫТО

Что делать, если вас обманул подрядчик

30Июля
Image

Что делать, если вас обманул подрядчик

Довольно часто от тех, кто задумал строительство дома или масштабный ремонт квартиры, можно услышать истории о том, как их обманул подрядчик, и как они в итоге оказались без денег, и без предоставленных услуг. Согласно статистике, такая тенденция обмана заказчиков действительно наблюдается. И доверяя строительство компаниям с сомнительной репутацией, заказчик всегда рискует.

Но можно ли как-то вернуть деньги и заставить подрядчика выполнить условия, оговоренные ранее, если он вас всё-таки обманул? Есть несколько способов.

Обращение в суд

Если имеется необходимая доказательная база (договор, расписки, смета) заказчик может написать в суд заявление и требовать в судебном порядке вернуть ему переданные подрядчику средства. Также он имеет право претендовать на возмещение морального ущерба

В случае судебного разбирательства ему стоит быть готовым к тому, что нужно будет дополнительно заказать проведение экспертизы выполненных строительных работ. Разбирательство может затянуться на долгие месяцы, но никто не может гарантировать, что решение будет принято в пользу заказчика.

Если учесть, что:

  • сбор документов,
  • подача их в суд,
  • представительство на заседаниях,

лучше доверить профессиональному юристу – это ещё дополнительная статья расходов.

Обращение в полицию

Относительно быстрый способ восстановления справедливости – обращение в полицию с заявлением о мошенничестве. Шансы, что недобросовестный подрядчик будет привлечен к ответственности, есть. Но, заказчику также нужно будет предоставить доказательную базу, что сам факт мошенничества имел место быть. В случае отсутствия у него договора, расписки, подписанной сметы, показания свидетелей – привлечь к ответственности подрядчика будет невозможно.

Попытки договориться с подрядчиком

Шансов, что обманувший заказчика подрядчик одумается, вернёт деньги или выполнит оговоренные ранее работы – нет. Более того, нередко заказчик даже не может отыскать подрядчика, так как его телефон не отвечает, а по адресу, где находился офис строительной компании, больше никого нет.

Выбор надежного подрядчика – гарантия выполнения условий договора

Прежде, чем доверять компании объект, проводить какие-либо финансовые расчёты с ней, необходимо убедиться в том, что подрядчик имеет безупречную репутацию, и настоящий профессионал. Отзывы других клиентов и заказчиков могут помочь составить своё впечатление. Отсутствие негативных оценок и историй с обманутыми заказчиками - гарантия того, что условия вашего договора будут выполнены.

Лучше потратить время на поиски надежного подрядчика, чем поторопиться, доверить строительство первой попавшейся компании, поверить в её обещаниям выполнить работы быстро и дешево, и после не знать, как поступить с обманувшим строй подрядчиком.

Каталог webplus.info www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев Каталог сайтов Bi0